عائدات قناة السويس تقفز 75 إلى 143 مليار جنيه في أكتوبر
آخر تحديث GMT18:31:30
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

 عائدات قناة السويس تقفز 7.5% إلى 14.3 مليار جنيه في أكتوبر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم -  عائدات قناة السويس تقفز 7.5% إلى 14.3 مليار جنيه في أكتوبر

قناة السويس المصرية
واشنطن ـ العرب اليوم

كشفت بيانات رسمية حديثة عن زيادة عائدات قناة السويس المصرية خلال أكتوبر الماضي، لتسجل نحو 14.3 مليار جنيه، ارتفاعا من 13.3 مليار جنيه في الشهر نفسه من العام 2021، بزيادة نسبتها 7.5%.

ووفق النشرة الدورية الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر، فقد سجلت عائدات القناة زيادة بقيمة 5.6 مليار جنيه خلال أكتوبر الماضي، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، حيث بلغت إيرادات القناة خلال أكتوبر 2021 نحو 8.7 مليار جنيه، بنسبة زيادة بلغت نحو 64.3%.

وخلال أغسطس الماضي، أعلنت هيئة قناة السويس، أن إحصاءات الملاحة بالقناة خلال شهر يوليو 2022، سجلت أرقاما قياسية جديدة محققة أعلى معدل عبور شهري في تاريخ القناة بلغ 2103 سفينة، وأعلى حمولة صافية شهرية في تاريخ القناة بنحو 125.1 مليون طن، ما انعكس على زيادة عائدات القناة لتسجل أعلى إيراد شهري في تاريخها بقيمة 704 ملايين دولار.

وأشارت حركة الملاحة بالقناة خلال يوليو الماضي إلى عبور 2103 سفينة من الاتجاهين مقابل عبور 1670 سفينة خلال يوليو من العام الماضي بفارق 433 سفينة، بزيادة قدرها 25.9%.

كما بلغت إجمالي الحمولات الصافية 125.1 مليون طن مقابل 105.8 مليون طن خلال شهر يوليو من العام الماضي بفارق 19.3 مليون طن بنسبة زيادة بلغت 18.2%.

وسجلت عائدات قناة السويس خلال شهر يوليو من العام الحالي نحو 704 مليون دولار مقابل نحو 531.8 مليون دولار خلال الشهر ذاته من العام 2021، بفارق 172.2 مليون دولار، وبنسبة زيادة بلغت نحو 32.4%.

وفق البيانات وخلال شهر يوليو الماضي، شهدت القناة ارتفاعاً بأعداد ناقلات النفط العابرة بنسبة 60.2% لتحقق أعلى إيراد شهري لناقلات البترول على الإطلاق قدره 153 مليون دولار.

كما زادت أعداد ناقلات الغاز الطبيعي المسال بنسبة 31% لتحقق أعلى إيراد شهري لناقلات الغاز الطبيعي المسال على مدار تاريخ القناة قدره 52 مليون دولار.

أيضاً، فقد ارتفعت سفن الصب العابرة للمجرى الملاحي للقناة بنسبة 21% محققة أعلى إيراد شهري للسفن الصب في تاريخ القناة قدره 121 مليون دولار.

وزادت معدلات عبور سفن الحاويات العابرة للقناة بنسبة 8.8% محققة ثاني أعلى إيراد شهري بقيمة 314 مليون دولار.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

مصر وروسيا تناقشان تطورات المنطقة الصناعية في قناة السويس

الهيئة الاقتصادية لقناة السويس تعلن بدء إنتاج الوقود الأخضر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 عائدات قناة السويس تقفز 75 إلى 143 مليار جنيه في أكتوبر  عائدات قناة السويس تقفز 75 إلى 143 مليار جنيه في أكتوبر



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين

GMT 13:14 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

بريطانيا تطالب بضمان مستقبل الفلسطينيين في وطنهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab